UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Piazza Città di Lombardia, 1 20124 Milano

Tel:      +39 02 94754843 E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Crostata con crema di ricotta e anice stellato

Crostata con crema di ricotta e anice stellato

Crostata con crema di ricotta e anice stellato

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • Farina 00375 g
  • Burro180 g
  • Zucchero a velo130 g
  • Miele di acacia25 g
  • Tuorlo1
  • Uovo1
  • Limone1/2 scorza grattugiata
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Saleq.b.
Per la crema pasticcera
  • Latte500 ml
  • Tuorli4
  • Zucchero130 g
  • Amido di mais50 g
  • Limone 1/2 scorza grattugiata
  • Ricotta300 g
  • Zucchero40 g
  • Anice Stellato UBENA4/5 fiori
CategorieDessert
Dosi per 1 tortiera da 20 cm di diametro
Tempo di preparazione 90 min
Difficoltà Media

Preparazione

Per la pasta frolla:

    • Lavorare il burro morbido con lo zucchero, il miele e la scorza di 1/2 limone.
    • Aggiungere l’uovo intero, il tuorlo e il sale, incorporare la farina e il lievito setacciato.
    • Amalgamare il tutto e formare una palla.
    • Coprire con pellicola e trasferire in frigo per 1 ora.

Per la crema pasticcera:

    • Prendere l’anice stellato (4/5 fiori), togliere i semini dai petali, pestarli con un mortaio e mettere il tutto in una garza, o infusore da tè, legata con un laccio da cucina, e immergere nel latte precedentemente scaldato. Lasciare in infusione per 1 ora.
    • Lavorare i tuorli con lo zucchero, incorporare l’amido di mais, la scorza di 1/2 limone e mescolare senza montare.
    • Unire il latte caldo da cui è stato tolto l’anice, versare il composto nella casseruola, riportare sul fuoco e mescolare fino a farla addensare.
    • Lavorare la ricotta con lo zucchero, unire il composto alla crema e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
    • Imburrare e infarinare uno stampo con fondo amovibile, stendere la pasta frolla, bucherellare il fondo e versare il ripieno.
    • Decorare la crostata a piacere e mettere in forno già caldo a 160/170°. Cuocere per 45 minuti.
Tags:
Autore: Ylenia  -  (Seguila su Instagram)
Condividi su

Prodotti utilizzati in questa ricetta