UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Piazza Città di Lombardia, 1 20124 Milano

Tel:      +39 02 94754843 E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Biscotti con anice stellato e cannella

Biscotti con anice stellato e cannella

Biscotti con anice stellato e cannella

Ingredienti

PER I BISCOTTI
  • Farina 00250 g
  • Burro120 g
  • Zucchero120 g
  • Cannella macinata UBENA1 cucchiaino
  • Zenzero macinato UBENA1/2 cucchiaino
  • Anice Stellato UBENA1
  • Arancia1 buccia grattugiata
  • Uovo1
  • Sale1 pizzico
  • Lievito per dolci1 cucchiaio
PER LA GLASSA
  • Abume1
  • Zucchero a velo4 cucchiai
CategorieDessert
Dosi per circa 20 biscotti
Tempo di preparazione 90 min
Difficoltà Media

Preparazione

  • Macinare l’anice stellato fino a ridurlo in polvere. Mettere nella planetaria o in una ciotola la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, l’anice stellato, la cannella, lo zenzero, la scorza dell’arancia, il lievito e il sale.
  • Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, formare una palla, avvolgerla con la pellicola e metterla in frigorifero per 1 ora.
  • Preriscaldare il forno a 160°.
  • Infarinare leggermente una spianatoia e stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
  • Prendere una formina per biscotti, io ho utilizzato la stella, formare i biscotti e disporli su una teglia coperta da carta da forno.
  • Cuocere i biscotti per 15 minuti circa, finché saranno dorati. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
  • Per la glassa, montare a neve l’albume e poi aggiungere un cucchiaio alla volta di zucchero a velo. Mettere la glassa in una sac-à-poche e decorare i biscotti.
  • Spolverare la glassa con della cannella e lasciare solidificare per 1 ora.
Tags:
Autore: Jessica  -  (Seguila suo blog Jessica cuore di frolla)
Condividi su