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Ubena - Crostata di pere con pimento della Giamaica

Crostata di pere con pimento della Giamaica

Crostata di pere con pimento della Giamaica

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA
  • Farina 00350 g
  • Tuorlo1
  • Uovo1
  • Zucchero150 g
  • Burro freddo130 g
  • Sale1 pizzico
  • Limone1 scorza grattugiata
  • Lievito per dolcimezza bustina
  • Pimento della Giamaica UBENAq.b.
PER LA FARCITURA
  • Pere mature3 o 4 
  • Zucchero di canna1 cucchiaio
  • Succo di limoneq.b.
PER LE PERE CARAMELLATE
  • Pere1/2
  • Zucchero di canna40 g
  • Pimento della Giamaica UBENAq.b.
CategorieDessert
Dosi per 1 tortiera da 20 cm di diametro
Tempo di preparazione 60 min
Difficoltà Media

Preparazione

Per la pasta frolla:

  • Lavorare il burro tagliato a pezzi con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.
  • Aggiungere l’uovo intero, il tuorlo e il sale, incorporare la farina, il lievito setacciato e un pizzico di pimento della Giamaica fatto in polvere.
  • Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. 

Per la farcitura:

  • Mettere in una casseruola le pere tagliate a tocchetti, unire 1 cucchiaio di zucchero di canna con un goccio d’acqua e far cuocere a fiamma moderata mescolando spesso.
  • Quando la pera diventa morbida schiacciarla con una forchetta; se si vuole ottenere un composto più liscio, mettere il tutto in un mixer e frullare.
  • Per finire, caramellare mezza pera, o più a piacere, con zucchero di canna e del pimento della Giamaica a seconda del gusto che si vuole ottenere.
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Autore: Ylenia  -  (Seguila su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta