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Ubena - Torta di zucca speziata

Torta di zucca speziata

Torta di zucca speziata

Ingredienti

  • Zucca400 g
  • Farina 00250 g
  • Olio di semi120 ml
  • Zucchero di canna200 g
  • Sciroppo d’acero o miele30 g
  • Uovo1
  • Lievito per dolci1
  • Noce moscata UBENA1/2 cucchiaio
  • Chiodi di garofano interi UBENA2 tritati
  • Cannella macinata UBENA1 cucchiaino
  • Pimento della Giamaica intero UBENA2 grani tritati
  • Zenzero macinato UBENA1/2 cucchiaino
  • Saleq.b.
CategorieDessert
Dosi per 6/8 persone
Tempo di preparazione 120 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Tagliare la zucca in pezzi grossi (3/4 cm circa) e metterla in una teglia ricoperta da carta da forno. Non togliere la buccia perché una volta cotta verrà via molto più facilmente. Infornare e cuocere per 45 minuti.
  • Togliere la zucca dal forno, eliminare la buccia e creare una purea con un frullatore ad immersione.
  • Mescolare con una frusta lo zucchero con l’olio e lo sciroppo d’acero e poi aggiungere l’uovo e mescolare ancora.
  • Aggiungere la purea di zucca ormai raffreddata e amalgamare il tutto.
  • Aggiungere la farina, il pizzico di sale, le spezie e il lievito. Mescolare ancora fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 20-22 cm, versare l’impasto e cuocere la torta nel forno per 45 minuti.
  • Dopo che la torta si è raffreddata, spolverare la superficie con dello zucchero a velo, oppure, in alternativa, sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria e metterlo sopra alla torta, per una merenda da veri golosi!
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Autore: Jessica  -  (Seguila su Instagram o sul suo blog Jessica cuore di frolla)
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