Tagliare la zucca in pezzi grossi (3/4 cm circa) e metterla in una teglia ricoperta da carta da forno. Non togliere la buccia perché una volta cotta verrà via molto più facilmente. Infornare e cuocere per 45 minuti.
Togliere la zucca dal forno, eliminare la buccia e creare una purea con un frullatore ad immersione.
Mescolare con una frusta lo zucchero con l’olio e lo sciroppo d’acero e poi aggiungere l’uovo e mescolare ancora.
Aggiungere la purea di zucca ormai raffreddata e amalgamare il tutto.
Aggiungere la farina, il pizzico di sale, le spezie e il lievito. Mescolare ancora fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20-22 cm, versare l’impasto e cuocere la torta nel forno per 45 minuti.
Dopo che la torta si è raffreddata, spolverare la superficie con dello zucchero a velo, oppure, in alternativa, sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria e metterlo sopra alla torta, per una merenda da veri golosi!