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Ubena - Panna cotta al cioccolato e fava tonka con coulis alle fragole

Panna cotta al cioccolato e fava tonka con coulis alle fragole

Ingredienti

Per la panna cotta
  • Fava tonka UBENA 2
  • Panna fresca 600 ml
  • Zucchero a velo 120 g
  • Cioccolato fondente 180 g
  • Gelatina in fogli 10 g
Per il coulis alle fragole
  • Fragole 250 g
  • Zucchero a velo 200 g
  • Succo di lime 2 cucchiai
Per la decorazione
  • Fragole fresche q.b
  • Menta fresca q.b.
CategorieDessert
Dosi per 6 panna cotta
Tempo di preparazione 20 minuti + 4 ore riposo
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • In una ciotola unire lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, la scorza di limone e l’olio.
  • Reidratare la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, in una pentola, scaldare la panna insieme alla fava di tonka e filtrare la fava di tonka con un colino.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, quando sarà completamente sciolto, aggiungerlo alla panna calda mescolando per amalgamare i due ingredienti.
  • Aggiungere anche lo zucchero a velo setacciato e continuare a mescolare. La fiamma deve essere molto bassa in modo che il composto di cioccolato non arrivi mai a ebollizione.
  • Strizzare bene i fogli di gelatina e aggiungerli al cioccolato mescolando fino a completo scioglimento.
  • Versare il composto negli stampi e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Nel frattempo preparare il coulis di fragole frullando insieme tutti gli ingredienti e filtrando poi il composto ottenuto con un colino.
  • Trascorso il tempo di riposo, sformare la panna cotta dagli stampi, eventualmente immergendoli brevemente in poca acqua calda perché i bordi si stacchino bene.
  • Decorare con coulis di fragole, fragole fresche e foglioline di menta.
Autore: Chef in Camicia  -  (Seguili su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta