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Ubena - Tortini al cioccolato con crema allo zafferano

Tortini al cioccolato con crema allo zafferano

Tortini al cioccolato con crema allo zafferano

Ingredienti

Per i tortini:
  • Farina 00 80 gr
  • Farina di mandorle 20 gr
  • Lievito per dolci 6 gr
  • Cacao amaro 30 gr
  • Zucchero di canna 80 gr
  • Aroma di mandorla 2 mL
  • Olio di semi di girasole 60 gr
  • Uova 2
  • Yogurt greco 150 gr
  • Sale 1 pizzico
Crema allo zafferano:
  • Mascarpone 70 gr
  • Panna liquida fresca 50 mL
  • Zucchero a velo 20 gr
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Zafferano macinato UBENA 0,1 gr
CategorieDessert
Dosi per 3 persone
Tempo di preparazione 50 minuti
Difficoltà Media

Preparazione

Per i tortini:

  • Unite tutti gli ingredienti in una ciotola: la farina, il lievito, la farina di mandorle, il cacao amaro, il sale, lo zucchero di canna, l’aroma, l’olio, le uova e lo yogurt greco.
  • Mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso. 
  • Imburrate e infarinate o ungete con lo spray staccante uno stampo da muffin, versate il composto e riempiteli per metà aiutandovi con un dosa gelato o 2 cucchiai.
  • Cuocete in forno a 170° per circa 20-25 minuti, prima di sfornare controllate che  tortini siano cotti.
  • Lasciate intiepidire, sformate le 8 tortine e fate raffreddare completamente su una gratella.

Per la crema:

  • Versate in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e lo zafferano macinato e mescolate con le fruste elettriche.
  • Semi montate la panna e unitela al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
  • Versate la crema nella sac à poche e decorate le tortine formando dei ciuffetti e servite.
Autore: thesweetieparadise_  -  (Seguila su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta