Unite tutti gli ingredienti in una ciotola: la farina, il lievito, la farina di mandorle, il cacao amaro, il sale, lo zucchero di canna, l’aroma, l’olio, le uova e lo yogurt greco.
Mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.
Imburrate e infarinate o ungete con lo spray staccante uno stampo da muffin, versate il composto e riempiteli per metà aiutandovi con un dosa gelato o 2 cucchiai.
Cuocete in forno a 170° per circa 20-25 minuti, prima di sfornare controllate che tortini siano cotti.
Lasciate intiepidire, sformate le 8 tortine e fate raffreddare completamente su una gratella.
Per la crema:
Versate in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e lo zafferano macinato e mescolate con le fruste elettriche.
Semi montate la panna e unitela al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate la crema nella sac à poche e decorate le tortine formando dei ciuffetti e servite.