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Ubena - Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

Ingredienti

  • Asparagi verdi 500 g
  • Riso Carnaroli 320 g
  • Scalogno 2
  • Vino bianco 250 ml
  • Brodo 700 ml
  • Alloro foglie UBENA 1
  • Chiodi di garofano interi UBENA 1
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato UBENA q.b.
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Burro 25 g
  • Peperoncino in fili UBENA 3 g
CategoriePrimi piatti
Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione 10 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Pelare la parte inferiore degli asparagi e tagliare le punte.
  • Affettarli grossolanamente e sbollentarli in acqua salata.
  • Rosolare dolcemente il riso con lo scalogno tagliato a cubetti in un po’ di olio EVO.
  • Sfumare con il vino e aggiungere le spezie.
  • Far cuocere il riso al dente mescolando continuamente (circa 15 min) e aggiungendo il brodo necessario.
  • Unire quindi gli asparagi. A cottura ultimata, aggiungere il parmigiano e una noce di burro e mantecare il tutto.
  • Fare riposare per qualche minuto.
  • Servirlo cosparso di punte di asparagi e fili di peperoncino.
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