UBENA ALIMENTARI SRL
Sede legale:
Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano
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Risotto agli asparagi
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Risotto agli asparagi
Ingredienti
Asparagi verdi
—
500 g
Riso Carnaroli
—
320 g
Scalogno
—
2
Vino bianco
—
250 ml
Brodo
—
700 ml
Alloro foglie UBENA
—
1
Chiodi di garofano interi UBENA
—
1
Sale
—
q.b.
Pepe nero macinato UBENA
—
q.b.
Parmigiano grattugiato
—
40 g
Burro
—
25 g
Peperoncino in fili UBENA
—
3 g
Categorie
Primi piatti
Dosi per
4 porzioni
Tempo di preparazione
10 min
Difficoltà
Bassa
Preparazione
Pelare la parte inferiore degli asparagi e tagliare le punte.
Affettarli grossolanamente e sbollentarli in acqua salata.
Rosolare dolcemente il riso con lo scalogno tagliato a cubetti in un po’ di olio EVO.
Sfumare con il vino e aggiungere le spezie.
Far cuocere il riso al dente mescolando continuamente (circa 15 min) e aggiungendo il brodo necessario.
Unire quindi gli asparagi. A cottura ultimata, aggiungere il parmigiano e una noce di burro e mantecare il tutto.
Fare riposare per qualche minuto.
Servirlo cosparso di punte di asparagi e fili di peperoncino.
Tags:
Riso
Veggie
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Prodotti utilizzati in questa ricetta
Alloro
Formati speciali, Intero
Chiodi di garofano
Vasetti in vetro, Intero
Pepe nero
Vasetti in vetro, Macinato
Peperoncino in fili
Clip Sachet, Fili