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Ubena - Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Ingredienti

  • Latte 1 l
  • Brodo 500 ml
  • Semolino 250 g
  • Burro 120 g
  • Parmigiano grattugiato 80 g
  • Tuorli d'uovo 2
  • Peperoncino Jalapeño fiocchi UBENA 1 cucchiaino
  • Noce moscata macinata UBENA q.b.
  • Sale q.b.
CategoriePrimi piatti
Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione 10 min
Difficoltà Media

Preparazione

  • Far bollire il latte con il brodo, un cucchiaio di burro, i fiocchi di peperoncino, un po’ di sale e di noce moscata.
  • Versare a pioggia il semolino e mescolare con una frusta.
  • Far cuocere il semolino a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Togliere quindi il recipiente dal fuoco e aggiungere un cucchiaio di parmigiano e i tuorli d’uovo.
  • Versare il composto su una teglia precedentemente bagnata di acqua e livellarlo con una spatola ottenendo uno strato di 1,5–2 cm.
  • Far raffreddare. Con un tagliapasta rotondo ricavare dal composto dei dischi.
  • Imburrare una pirofila e far fondere il restante burro in un pentolino.
  • Adagiare gli gnocchi nella pirofila sovrapponendoli leggermente.
  • Cospargere con abbondante parmigiano e irrorare con il burro fuso. Infornare gli gnocchi nel forno preriscaldato a 200° finché si formerà una crosticina dorata.
  • Servire con insalata o per accompagnare una bella grigliata.
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