Far bollire il latte con il brodo, un cucchiaio di burro, i fiocchi di peperoncino, un po’ di sale e di noce moscata.
Versare a pioggia il semolino e mescolare con una frusta.
Far cuocere il semolino a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Togliere quindi il recipiente dal fuoco e aggiungere un cucchiaio di parmigiano e i tuorli d’uovo.
Versare il composto su una teglia precedentemente bagnata di acqua e livellarlo con una spatola ottenendo uno strato di 1,5–2 cm.
Far raffreddare. Con un tagliapasta rotondo ricavare dal composto dei dischi.
Imburrare una pirofila e far fondere il restante burro in un pentolino.
Adagiare gli gnocchi nella pirofila sovrapponendoli leggermente.
Cospargere con abbondante parmigiano e irrorare con il burro fuso. Infornare gli gnocchi nel forno preriscaldato a 200° finché si formerà una crosticina dorata.
Servire con insalata o per accompagnare una bella grigliata.