UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano

E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Zuppa saporita di zucca

Zuppa saporita di zucca

Zuppa saporita di zucca

Ingredienti

  • Peperoncino in fiocchi UBENA 1 cucchiaino
  • Cipolle 2
  • Zenzero macinato UBENA 2 cucchiaini
  • Zucca 1 kl
  • Burro 20 g
  • Aceto di vino bianco 4 cl
  • Vino bianco 250 ml
  • Brodo 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato UBENA q.b.
  • Succo di mezzo limone q.b.
  • Noce moscata intera UBENA 1 presa
  • Panna fresca 350 ml
  • Burro 50 g
CategoriePrimi piatti
Dosi per 6 porzioni
Tempo di preparazione 15 min
Difficoltà Media

Preparazione

  • Lavare e tagliare grossolanamente le verdure.
  • Fondere il burro in una pentola e rosolarvi le verdure insieme allo zenzero e ai fiocchi di peperoncino senza far prendere colore.
  • Sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo.
  • Far cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, fino a quando le verdure diventeranno morbide, aggiungere quindi la panna e far bollire brevemente.
  • Frullare finemente con il minipimer e passare la zuppa al setaccio. Insaporire con le spezie, l’aceto e il limone.
  • Al momento di servire, mantecare con i cubetti di burro freddo.
  • Servire con crostini di ciabatta.
Tags:
Condividi su