UBENA ALIMENTARI SRL

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ugena legno mobile

Tagliolini al peperoncino con guanciale, fiori di zucca e pecorino

Ingredienti

Per la pasta:
  • Farina 00 300 g
  • Uova 3
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Peperoncino jalapeño fiocchi UBENA 1 cucchiaio
Per il condimento:
  • Fiori di zucca freschi 8
  • Guanciale 250 g
  • Pecorino romano 60g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
CategoriePrimi piatti
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione 2 h
Difficoltà Media

Preparazione

Iniziate preparando la pasta: disponete la farina creando al centro una fontana ampia.

  • Rompete all’interno le uova e sbattetele velocemente con l’aiuto di una forchetta.
  • Aggiungete poi il concentrato di pomodoro e, quando si sarà unito al composto, macinate sopra il peperoncino jalapeño fiocchi di Ubena.
  • A poco a poco inglobate la farina presente ai lati e quando l’impasto sarà diventato più compatto impastate con il palmo della mano.
  • Una volta ottenuto un panetto liscio, lasciatelo riposare avvolto in pellicola a temperatura ambiente per 30 minuti.

 

Occupatevi intanto del condimento:

  • Tagliate il guanciale a listarelle quindi fatelo rosolare per bene in padella.
  • Una volta pronto tenetene metà da parte e lasciate la restante metà in padella, aggiungendo due cucchiai d’acqua di cottura e i fiori di zucca tagliati a strisce.
  • Lasciate cuocere per 5 minuti.

 

  • Tirate ora la pasta ad uno spessore non troppo sottile, quindi lasciatela asciugare per altri 20 minuti circa e poi ottenete i tagliolini.
  • Cuoceteli per pochi minuti e poi scolateli nella padella con il guanciale aggiungendo un’atro po’ d’acqua di cottura e il pecorino grattugiato
  • Mantecate il tutto e poi servite.
  • Completate con il guanciale croccante messo prima da parte.

Autore: Bastachesiapasta  -  (Seguila su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta