Preparazione
Iniziate preparando la pasta: disponete la farina creando al centro una fontana ampia.
- Rompete all’interno le uova e sbattetele velocemente con l’aiuto di una forchetta.
- Aggiungete poi il concentrato di pomodoro e, quando si sarà unito al composto, macinate sopra il peperoncino jalapeño fiocchi di Ubena.
- A poco a poco inglobate la farina presente ai lati e quando l’impasto sarà diventato più compatto impastate con il palmo della mano.
- Una volta ottenuto un panetto liscio, lasciatelo riposare avvolto in pellicola a temperatura ambiente per 30 minuti.
Occupatevi intanto del condimento:
- Tagliate il guanciale a listarelle quindi fatelo rosolare per bene in padella.
- Una volta pronto tenetene metà da parte e lasciate la restante metà in padella, aggiungendo due cucchiai d’acqua di cottura e i fiori di zucca tagliati a strisce.
- Lasciate cuocere per 5 minuti.
- Tirate ora la pasta ad uno spessore non troppo sottile, quindi lasciatela asciugare per altri 20 minuti circa e poi ottenete i tagliolini.
- Cuoceteli per pochi minuti e poi scolateli nella padella con il guanciale aggiungendo un’atro po’ d’acqua di cottura e il pecorino grattugiato
- Mantecate il tutto e poi servite.
- Completate con il guanciale croccante messo prima da parte.