Tempo di preparazione
20 minuti + marinatura dell’agnello (da 1 a 2 ore minimo)
Difficoltà
Media
Preparazione
Pulire le costolette d’agnello da eventuale coperta di grasso in eccesso, cercando di non eliminarlo completamente: il grasso nella cottura dell’agnello è molto importante per mantenerlo morbido.
Massaggiare le costolette con olio, sale e pepe in modo da far penetrare bene il condimento.
Aggiungere abbondanti semi di senape, menta spezzettata a mano e scorza d’arancia.
Lasciare a marinare per più tempo possibile (per un massimo di 12 ore): più tempo la carne starà in marinatura più sapore otterremo alla fine.
Avere cura di rigirare la carne di tanto in tanto.
Per la salsa tzatziki privare il cetriolo della pelle e dei semi centrali, quindi grattugiare e strizzare con un canovaccio pulito.
Aggiungere lo yogurt, l’aglio macinato, olio, sale e pepe e tenere da parte.
Tenere le costolette a temperatura ambiente per un’ora prima della cottura, in modo che non siano troppo fredde quando sono a contatto con la griglia.
Cuocere le costolette d’agnello alla griglia per circa 3 minuti per parte e servirle ben calde in contrasto con la salsa fredda.