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Ubena - Costolette d’agnello marinate con salsa tzatziki

Costolette d’agnello marinate con salsa tzatziki

Ingredienti

Per la marinatura dell’agnello
  • Agnello 12 costolette
  • Senape semi UBENA q.b.
  • Sale dell’Himalaya UBENA q.b.
  • Pepe misto UBENA q.b.
  • Scorza di arancia q.b.
  • Menta fresca q.b.
  • Olio Extravergine di oliva q.b.
Per la salsa Tzatziki
  • Cetriolo 1
  • Yogurt greco 200 g
  • Aglio macinato UBENA 1 cucchiaino
  • Olio Extravergine di oliva q.b.
  • Sale dell’Himalaya UBENA q.b.
  • Pepe misto UBENA q.b.
CategorieSecondi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 20 minuti + marinatura dell’agnello (da 1 a 2 ore minimo)
Difficoltà Media

Preparazione

  • Pulire le costolette d’agnello da eventuale coperta di grasso in eccesso, cercando di non eliminarlo completamente: il grasso nella cottura dell’agnello è molto importante per mantenerlo morbido.
  • Massaggiare le costolette con olio, sale e pepe in modo da far penetrare bene il condimento.
  • Aggiungere abbondanti semi di senape, menta spezzettata a mano e scorza d’arancia.
  • Lasciare a marinare per più tempo possibile (per un massimo di 12 ore): più tempo la carne starà in marinatura più sapore otterremo alla fine.
  • Avere cura di rigirare la carne di tanto in tanto.
  • Per la salsa tzatziki privare il cetriolo della pelle e dei semi centrali, quindi grattugiare e strizzare con un canovaccio pulito.
  • Aggiungere lo yogurt, l’aglio macinato, olio, sale e pepe e tenere da parte.
  • Tenere le costolette a temperatura ambiente per un’ora prima della cottura, in modo che non siano troppo fredde quando sono a contatto con la griglia.
  • Cuocere le costolette d’agnello alla griglia per circa 3 minuti per parte e servirle ben calde in contrasto con la salsa fredda.
Autore: Chef in camicia  -  (Seguili sul blog Chef in camicia)
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