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Ubena - Panzerotti vegetariani

Panzerotti vegetariani

Panzerotti vegetariani

Ingredienti

Per i panzerotti
  • Farina 250 g
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
Per il ripieno
  • Uova 2
  • Mozzarella 100 g
  • Ricotta 200 g
  • Parmigiano 50 g
  • Basilico fresco q.b.
  • Menta foglie UBENA 1/2 cucchiaino
  • Olio EVO per friggere 1/4 l
  • Pepe nero macinato UBENA q.b.
CategorieSecondi piatti
Dosi per 12 pezzi
Tempo di preparazione 10 min
Difficoltà Media

Preparazione

Per i panzerotti:

  • Setacciare la farina e formare una fontana.
  • Aggiungere un po’ di sale e di acqua e impastare fino a formare un impasto levigato e morbido.
  • Far riposare l’impasto per un’ora.

Per il ripieno:

  • Tagliare a cubetti la mozzarella. Metterla in una ciotola insieme alle uova, la ricotta, il parmigiano, il basilico, la melissa e un po’ di pepe e mescolare.
  • Dividere l’impasto in 12 parti.
  • Stendere ogni parte formando un disco di 4–5 mm e riempirli come si fa per i ravioli. Per farlo, disporre il ripieno su metà disco, inumidire i bordi e chiudere i dischi a mezza luna.
  • Premere bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.
  • Riscaldare l’olio in una grossa padella e friggere i panzerotti fino a quando diventeranno dorati. Disporli quindi su carta assorbente.

Un consiglio: servirli accompagnandoli da un’insalata o come snack.

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