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Ubena - Ali di pollo croccanti

Ali di pollo croccanti

Ingredienti

Per le ali di pollo
  • Ali di pollo 8
  • Zenzero UBENA 1 cucchiaino
  • Aglio 1 spicchio
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Succo di arancia 2 cucchiai
  • Uovo sbattuto 1
  • Sale Rosa dell’Himalaya UBENA 1 cucchiaino e 1/2
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Amido di mais 1 cucchiaio
  • Farina 2 cucchiai
  • Olio di semi per friggere q.b.
Per la salsa agro-piccante
  • Peperone rosso 1
  • Cipolla 1/2
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino abbondante
  • Acqua 100ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Peperoncino Bird’s Eye, UBENA 1
  • Sale Rosa dell’Himalaya UBENA q.b.
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio EVO q.b.
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 30 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

Per le ali di pollo:

  • Sciacquare le ali di pollo sotto acqua corrente, quindi asciugarle bene, tagliarle a metà sulla giuntura.
  • Marinare le ali in un’ampia ciotola con zenzero, aglio ridotto in pasta, salsa di soia, succo d’arancia, sale, zucchero e uovo sbattuto.
  • Amalgamare bene, quindi aggiungere farina e amido di mais, quindi lasciare marinare per almeno 2 ore.

Per la salsa agro-piccante:

  • Soffriggere la cipolla insieme allo zucchero, aggiungere i peperoni, il concentrato di pomodoro, il sale, l’aceto, l’acqua e cuocere a fiamma media per circa 15 minuti.
  • Lasciare raffreddare, quindi frullare per ottenere consistenza cremosa.
  • Poco prima della frittura del pollo aggiungere al composto eventualmente un po’ di amido di mais se il risultato fosse troppo “bagnato”.
  • Friggere in olio a temperatura bassa precisamente 165°c per 8-10 minuti.
  • Servire caldi in accompagnamento alla salsa agro-piccante di peperone rosso.
Autore: Chef in camicia  -  (Seguili sul blog Chef in Camicia)
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