Preparazione
Per le ali di pollo:
- Sciacquare le ali di pollo sotto acqua corrente, quindi asciugarle bene, tagliarle a metà sulla giuntura.
- Marinare le ali in un’ampia ciotola con zenzero, aglio ridotto in pasta, salsa di soia, succo d’arancia, sale, zucchero e uovo sbattuto.
- Amalgamare bene, quindi aggiungere farina e amido di mais, quindi lasciare marinare per almeno 2 ore.
Per la salsa agro-piccante:
- Soffriggere la cipolla insieme allo zucchero, aggiungere i peperoni, il concentrato di pomodoro, il sale, l’aceto, l’acqua e cuocere a fiamma media per circa 15 minuti.
- Lasciare raffreddare, quindi frullare per ottenere consistenza cremosa.
- Poco prima della frittura del pollo aggiungere al composto eventualmente un po’ di amido di mais se il risultato fosse troppo “bagnato”.
- Friggere in olio a temperatura bassa precisamente 165°c per 8-10 minuti.
- Servire caldi in accompagnamento alla salsa agro-piccante di peperone rosso.