UBENA ALIMENTARI SRL

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Ubena - Baccalà alla cappuccina

Baccalà alla cappuccina

Ingredienti

  • Baccalà sotto sale400 g
  • Farina 00q.b.
  • Cipolle bianche2
  • Alloro foglie UBENA1
  • Acciughe sott’olio2
  • Cannella bastoncini UBENA1
  • Noce moscata macinata UBENAq.b.
  • Latte100 ml
  • Uvetta sultanina1 cucchiaio
  • Pinoli1 cucchiaio
  • Zucchero1 cucchiaino
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio Extravergine di olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepe nero UBENAq.b.
  • Polenta (raffreddata e tostata)200 g
CategorieSecondi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 45 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Sciacquare i filetti di baccalà, quindi passarli leggermente nella farina e rosolare in una padella con un filo d’olio finché ben dorati e tenere da parte.
  • Nella stessa padella rosolare la cipolla affettata ad anelli, delle acciughe sott’olio tritate e bagnare con acqua e stufare per qualche minuto, lasciando restringere il liquido.
  • Aggiungere anche la cannella e la noce moscata grattugiata quindi riportare in padella il baccalà. Bagnare con il latte.
  • Aggiungere l’alloro, lo zucchero, i pinoli e l’uvetta, quindi cuocere a fiamma media per 10 minuti.
  • Rimuovere il baccalà dall’umido e fare eventualmente restringere il liquido. Disporre la polenta tostata su una teglia e adagiarvi sopra i trancetti di baccalà.
  • Ricoprire con le cipolle e gli altri ingredienti dell’intingolo; cospargere leggermente con pangrattato e fare gratinare in forno per qualche minuto.
Autore: Chef in camicia  -  (Seguili sul blog Chef in camicia)
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