UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano

E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Verdure al forno

Verdure al forno

Verdure al forno

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Peperone verde 1
  • Sedano 1 costa
  • Cipolle 2
  • Aglio 3-4 spicchi
  • Funghi 200 g
  • Pomodori carnosi 6
  • Olio EVO 1/4 l
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco macinato UBENA q.b.
  • Erbe d’Italia UBENA 2-3 cucchiaini
  • Uva passa 80 g
  • Pinoli 50 g
  • Capperi 2 cucchiai
  • Aceto balsamico 2-3 cucchiai
CategorieAntipasti
Dosi per 8 porzioni
Tempo di preparazione 20 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Mondare le melanzane, i peperoni e il sedano e tagliarli a pezzetti di circa 3 cm.
  • Sbucciare le cipolle e le patate e tagliarle a fettine.
  • Mondare i funghi.
  • Sbollentare i pomodori e spellarli, tagliarli in 4 o 8 pezzi, eliminando il picciolo e i semi.
  • Mescolare l’olio con il sale, il pepe e le erbe.
  • Unire l’uva passa, i pinoli e i capperi alla verdure e amalgamare.
  • Mettere in una teglia da forno, coprire e marinare per almeno 60 minuti.
  • Riscaldare il forno a 200 °C.
  • Cuocere le verdure nel forno (posizione intermedia) per circa 30 minuti, rigirandole continuamente.
  • Aggiustare di sale, pepe e aceto. Servirle tiepide oppure fare riposare coperte per una notte in frigorifero. Servire con pane e parmigiano.
Tags:
Condividi su