Tempo di preparazione
50 minuti di preparazione + 5 minuti di cottura
Difficoltà
Media
Preparazione
Mettere in ammollo l’uvetta in acqua calda.
In un pentolino versare il succo dell’arancia e dell’acqua fino ad arrivare a 170 ml di soluzione.
Aggiungere la cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano e portare a bollore.
Nel frattempo aggiungere il burro all’interno del couscous in una ciotola e sgranare con una forchetta o con le mani.
Una volta caldo, filtrare il succo di arancia aromatizzato con un colino direttamente sopra il cous cous. Coprire con pellicola e lasciare riposare per circa 10 minuti o fino a quando tutto il liquido sarà stato assorbito dal cous cous.
Tritare grossolanamente la frutta secca e tostare in padella fino a farla diventare leggermente dorata, ci vorranno 3-4 minuti ed è importante non tenere la fiamma troppo alta o si rischierà di bruciarla.
Trascorso il tempo di riposo, mescolare e sgranare il couscous con una forchetta e aggiungere l’uvetta, la frutta secca, la menta tagliata finemente e la scorza di arancia.
Scaldare il miele in un pentolino insieme ad un cucchiaio di acqua.
Impiattare il cous cous in una ciotola e decorare il tutto con della scorza di arancia, polpa di arancia tagliata a vivo e una grattugiata di anice stellato se gradito.