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Ubena - Cous cous all’ arancia, anice stellato e chiodi di garofano

Cous cous all’ arancia, anice stellato e chiodi di garofano

Ingredienti

  • Cous Cous 150 gr
  • Arancia 2
  • Cannella 1 stecca
  • Miele 2 cucchiai
  • Miele 30 gr
  • Burro 20 gr
  • Noci 30 gr
  • Pinoli 50 gr
  • Uvetta 40 gr
  • Menta q.b.
  • Chiodi di garofano UBENA 2/3 pz
  • Anice stellato UBENA 2 pz
CategorieAntipasti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 50 minuti di preparazione + 5 minuti di cottura
Difficoltà Media

Preparazione

  • Mettere in ammollo l’uvetta in acqua calda.
  • In un pentolino versare il succo dell’arancia e dell’acqua fino ad arrivare a 170 ml di soluzione.
  • Aggiungere la cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano e portare a bollore.
  • Nel frattempo aggiungere il burro all’interno del couscous in una ciotola e sgranare con una forchetta o con le mani.
  • Una volta caldo, filtrare il succo di arancia aromatizzato con un colino direttamente sopra il cous cous. Coprire con pellicola e lasciare riposare per circa 10 minuti o fino a quando tutto il liquido sarà stato assorbito dal cous cous.
  • Tritare grossolanamente la frutta secca e tostare in padella fino a farla diventare leggermente dorata, ci vorranno 3-4 minuti ed è importante non tenere la fiamma troppo alta o si rischierà di bruciarla.
  • Trascorso il tempo di riposo, mescolare e sgranare il couscous con una forchetta e aggiungere l’uvetta, la frutta secca, la menta tagliata finemente e la scorza di arancia.
  • Scaldare il miele in un pentolino insieme ad un cucchiaio di acqua.
  • Impiattare il cous cous in una ciotola e decorare il tutto con della scorza di arancia, polpa di arancia tagliata a vivo e una grattugiata di anice stellato se gradito.
Autore: Chef in Camicia  -  (Seguili su Instagram)
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