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Ubena - Polpette di salsiccia con salsa yogurt al finocchio

Polpette di salsiccia con salsa yogurt al finocchio

Ingredienti

Per le polpette:
  • Salsiccia 400 gr
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pangrattato q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Cajun UBENA q.b.
  • Pepe all'arancia UBENA q.b.
  • Cipolla granulare UBENA q.b.
Per la salsa:
  • Yogurt greco 200 gr
  • Finocchio mezzo
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per i drink:
  • Vino frizzante dolce 200 mL
  • Estratto di mirtilli 120 mL
  • Arancia 2 spicchi
  • Ghiaccio q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Noce moscata UBENA q.b.
  • Anice stellato UBENA 2 pezzi
  • Chiodi di garofano UBENA 6 pezzi
CategorieAntipasti / Bevande
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 20 minuti di preparazione + 10 minuti di cottura
Difficoltà Bassa

Preparazione

Per le polpette:

  • Eliminare il budello dalle salsicce e spezzettarle con le mani grossolanamente;
  • Aggiungere il prezzemolo tritato, il sale, il Cajun, il pepe all’arancia e la cipolla in grani;
  • Impastare il tutto con le mani per amalgamare gli ingredienti;
  • Formare delle palline grandi come una noce;
  • Passare le palline nel pangrattato;
  • Rosolare in padella fino a doratura con un filo d’olio.

 

Per la salsa:

  • Grattugiare metà finocchio e unirlo allo yogurt;
  • Condire con olio, sale e pepe.

Per il drink:

  • Tritare i chiodi di garofano ed unirli allo zucchero;
  • Bagnare con una fetta d’arancia il bordo del bicchiere;
  • Passare il bicchiere all’interno dello zucchero per creare la decorazione;
  • Aggiungere il ghiaccio nei bicchieri e inserire prima il vino e poi l’estratto di mirtilli;
  • Per decorare aggiungere anice stellato e fetta d’arancia;
  • Finire il drink con una spolverata di noce moscata.

Servire le polpettine ancora calde con la salsa yogurt al finocchio e il drink.

 

Autore: Chef in Camicia  -  (Seguili su Instagram)
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