UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano

E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Flan di zucca e ricotta con harissa e tartufo nero

Flan di zucca e ricotta con harissa e tartufo nero

Flan di zucca e ricotta con harissa e tartufo nero

Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Ricotta senza lattosio 200 g
  • Panna vegetale 65 g
  • Latte senza lattosio 45 g
  • Pecorino romano 20 g
  • Uova 2
  • Timo q.b.
  • Sale rosa dell'Himalaya q.b.
  • Harissa UBENA 10 gr
  • Crema di tartufo nero q.b.
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 1h
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Per prima cosa pulisci bene la zucca togliendo i semi e i filamenti interni.
  • Fai cuocere la zucca in una ciotola di vetro per microonde coperta di pellicola trasparente a 800 watt per 8 minuti circa oppure cuocila a vapore o in padella fino a che è bella morbida.
  • Una volta cotta tagliala a cubetti, versala in una ciotola e schiacciala con una forchetta.
  • Poi aggiungi tutti gli altri ingredienti creando un composto omogeneo.
  • Metti del burro spray nei pirottini di alluminio. Riempite i pirottini con il composto di zucca e cuoci a bagno Maria a 150gradi per 40 minuti.
  • Lascia raffreddare. Sformali e servi con un rametto di timo fresco e tartufo nero (in crema).
Autore: Marco Domenella  -  (Seguila su Instagram)
Condividi su

Prodotti utilizzati in questa ricetta