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Ubena - Polpettine di gamberi con acquavite alla fava tonka

Polpettine di gamberi con acquavite alla fava tonka

Ingredienti

Per le polpettine
  • Gamberi 300 gr
  • Pane in cassetta 1 fetta
  • Latte Mezzo bicchere
  • Crema di arachidi 1 cucchiaio
  • Salsa di soia 50 ml
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo foglie UBENA q.b.
  • Aglio macinato UBENA q.b.
  • Cardamomo intero UBENA q.b.
Per la panatura
  • Uovo 1
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
Per i drink
  • Acquavite 100 ml
  • Succo di lime 60 ml
  • Sciroppo di zucchero 30 ml
  • Albume d'uovo 20 ml
  • Ghiaccio q.b.
  • Fava tonka UBENA q.b.
CategorieAntipasti / Bevande
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 10 minuti di preparazione + 10 minuti di cottura
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Pulire i gamberi da testa, carapace e intestino quindi trasferire in un mixer.
  • Ammollare il pane in cassetta nel latte, strizzarlo bene e aggiungerlo nel mixer.
  • Aggiungere nel mixer sale, pepe, aglio e prezzemolo.
  • Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile.
  • Formare delle palline con le mani e passarle prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  • Friggere le polpette in olio ben caldo (180°C) fino a doratura e scolarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • In una ciotolina mescolare la salsa di soia con il burro di arachidi fino ad ottenere una salsa omogenea quindi aromatizzare grattugiando al suo interno un seme di cardamomo.
  • Per i drink inserire nello shaker il ghiaccio, l’acquavite mescolata con lo sciroppo di zucchero e il succo di lime, l’albume e agitare molto bene.
  • Versare nei bicchieri con ghiaccio e guarnire con fava tonka grattugiata.
  • Servire le polpette di gambero con la salsa di arachidi e i cocktails per il vostro aperitivo!
Autore: Carote Viola  -  (Seguila su Instagram)
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