UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano

E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Risotto al ragù di coniglio

Risotto al ragù di coniglio

Ingredienti

Per il risotto
  • Riso carnaroli 200 g
  • Polpa di coniglio (coscia con o senza osso) 200 g
  • Timo fresco q.b.
  • Triplo concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
  • Brodo di pollo o di manzo 1 l
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Olio q.b.
  • Burro 40 g
  • Grana Padano DOP 40 g
Per il drink
  • Rum 50 ml
  • Succo di lime 15 ml
  • Ginger beer q.b.
  • Ghiaccio q.b.
  • Pimento della Giamaica intero UBENA q.b.
  • Menta q.b.
  • Lime q.b.
CategoriePrimi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 30 minuti + 60 minuti cottura
Difficoltà Media

Preparazione

Per il risotto:

  • Tagliare in quadratini sedano carota cipolla, fare rosolare in una casseruola con olio e successivamente aggiungere la nostra polpa di coniglio disossata e tagliata in piccoli bocconi;
  • Quando comincerà diventare ben dorata sfumare con un goccio di vino bianco, far evaporare, aggiungere un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro e portare a cottura con brodo di carne (preparare il brodo con fondo bruno in dispensa) per 15-20’ circa;
  • Tostare il riso a secco, sfumare con vino bianco, cuocere con brodo di verdure e a metà cottura aggiungere il ragù portando a cottura;

Per il drink:

  • In un bicchiere spremere il succo di lime, aggiungere il ghiaccio e mescolare;
  • Aggiungere il rum, la Ginger Beer e ultimare con una fogliolina di menta e una leggera spolverata di Pimento della Giamaica UBENA.
Autore: Chef in Camicia  -  (Seguili su Instagram)
Condividi su

Prodotti utilizzati in questa ricetta