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Ubena - Risotto con burro al ginepro

Risotto con burro al ginepro

Risotto con burro al ginepro

Ingredienti

  • Riso 160 g
  • Burro 125 g
  • Ginepro bacche intere UBENA q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Acqua 500 ml
  • Sedano 1
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Grana padano DOP 40 g
  • Succo di limone q.b.
  • Salsa di soia q.b.
CategoriePrimi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 40 minuti
Difficoltà Media

Preparazione

  • Preparare il brodo mettendo a bollire l’acqua con sedano, carota e cipolla.
  • Tostare il ginepro in padella quindi pestare le bacche con un mortaio fino ad ottenere una polvere.
  • Frullare la polvere di ginepro con il burro fino ad ottenere una crema liscia e tenere da parte in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Tostare il ginepro in una casseruola quindi aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere il brodo fino a coprire il riso.
  • Cuocere per circa 14 minuti.
  • Mantecare con il burro al ginepro, Grana Padano DOP, succo di limone e salsa di soia.
  • Impiattare a specchio e servire.
Autore: Chef in Camicia  -  (Seguili su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta