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Ubena - Tagliatelle con salsa al finocchio e formaggio

Tagliatelle con salsa al finocchio e formaggio

Tagliatelle con salsa al finocchio e formaggio

Ingredienti

  • Tagliatelle 350 g
  • Finocchio 1
  • Cipollotti 100 g
  • Gamberetti surgelati 250 g
  • Olio vegetale 2 cucchiai
  • Brodo 0,125 l
  • Gorgonzola dolce 100 g
  • Panna 3 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Aneto foglie UBENA 0,5 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco macinato UBENA q.b.
  • Noci tritate 50 g
CategoriePrimi piatti
Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione 20 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Cuocere le tagliatelle come indicato sulla confezione.
  • Mondare e lavare il finocchio e i cipollotti, eliminare il torsolo centrale, tagliare il finocchio a strisce e i cipollotti ad anelli.
  • Scongelare i gamberetti, lavarli, asciugarli e farli saltare in padella.
  • Aggiungere il finocchio e i cipollotti, versare il brodo e far cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti.
  • Aggiungere il gorgonzola e la panna e condire con le punte di aneto, l’aglio pestato, sale e pepe.
  • Amalgamare le tagliatelle con la salsa e impiattare guarnendo con le noci e a piacere con l’aneto.
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Prodotti utilizzati in questa ricetta