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Ubena - Spaghetti al peperoncino

Spaghetti al peperoncino

Spaghetti al peperoncino

Ingredienti

  • Spaghetti400 g
  • Brodo vegetale250 ml
  • Zucchine200 g
  • Cipolla1 piccola
  • Olio EVO5 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato fresco4 cucchiai
  • Noce moscata macinata UBENAq.b.
  • Fiocchi di peperoncino UBENA2 cucchiaini
  • Aglio1/2 spicchi
CategoriePrimi piatti
Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione 10 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Tagliare la cipolla a dadini.
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, lasciandoli abbastanza al dente. Scolarli in uno scolapasta senza passare la pasta sotto l’acqua fredda.
  • Versare 2 cucchiai di olio EVO in una grossa padella, riscaldarlo e versare i dadini di cipolla.
  • Rosolare la cipolla per un minuto senza farle prendere colore. Aggiungere il brodo vegetale e portarlo ad ebollizione.
  • Aggiungere i fiocchi di peperoncino, una presa di noce moscata e l’aglio.
  • Mettere gli spaghetti e le zucchine nella padella, far bollire, mescolare fino a quando la pasta avrà assorbito quasi completamente il brodo.
  • Impiattare gli spaghetti in 4 piatti fondi, versarvi alcune gocce di olio EVO e spolverare con parmigiano.
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