Preparazione
- Tagliare a metà l’avocado, rimuovere il nocciolo e, aiutandosi con un cucchiaio, staccare la polpa dalla buccia e tagliarla in piccoli pezzi.
- Spruzzare il succo del lime sui pezzetti di avocado e mescolare brevemente.
- Far sgocciolare i chicchi di mais. Lavare i gamberoni sotto l’acqua fredda, asciugarli e salarli leggermente.
- Scaldare una padella, versarvi l’olio e far rosolare brevemente i gamberoni a fiamma elevata quindi riporli su un piatto a parte.
- Nella padella versare i pezzi di pomodoro, l’aglio, il timo e il peperoncino Ancho, far riprendere la cottura e lasciare cuocere con un coperchio per 4 minuti.
- Versare il mais e i gamberoni, mescolare e scaldare a fuoco non troppo vivace. Insaporire con le erbe aromatiche, un po’ di sale, e la buccia di lime.
- Poco prima di portare in tavola aggiungere l’avocado, a fuoco spento. Servire con del riso o delle piadine.
Un consiglio: disporre i gamberoni in una piadina a forma di cestino. Per dargli la forma inumidire un po’ la piadina, quindi usarla per rivestire uno stampo per muffin precedentemente imburrato e farlo cuocere in forno per 3–4 minuti a 190°C.