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Ubena - Gamberoni in padella con peperoncino

Gamberoni in padella con peperoncino

Gamberoni in padella con peperoncino

Ingredienti

  • Gamberoni già puliti 400 g
  • Erbe d'Italia UBENA q.b.
  • Mais 100 g
  • Avocado 1
  • Lime non trattato 1 succo e buccia grattuggiata
  • Olio 3 cucchiai
  • Pomodori in pezzi 200 g
  • Peperoncino Ancho UBENA 1 cucchiaino
  • Aglio tritato fine 1 cucchiaino
  • Timo tagliato UBENA 1/2
  • Sale q.b.
CategorieSecondi piatti
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Tagliare a metà l’avocado, rimuovere il nocciolo e, aiutandosi con un cucchiaio, staccare la polpa dalla buccia e tagliarla in piccoli pezzi.
  • Spruzzare il succo del lime sui pezzetti di avocado e mescolare brevemente.
  • Far sgocciolare i chicchi di mais. Lavare i gamberoni sotto l’acqua fredda, asciugarli e salarli leggermente.
  • Scaldare una padella, versarvi l’olio e far rosolare brevemente i gamberoni a fiamma elevata quindi riporli su un piatto a parte.
  • Nella padella versare i pezzi di pomodoro, l’aglio, il timo e il peperoncino Ancho, far riprendere la cottura e lasciare cuocere con un coperchio per 4 minuti.
  • Versare il mais e i gamberoni, mescolare e scaldare a fuoco non troppo vivace. Insaporire con le erbe aromatiche, un po’ di sale, e la buccia di lime.
  • Poco prima di portare in tavola aggiungere l’avocado, a fuoco spento. Servire con del riso o delle piadine.

Un consiglio: disporre i gamberoni in una piadina a forma di cestino. Per dargli la forma inumidire un po’ la piadina, quindi usarla per rivestire uno stampo per muffin precedentemente imburrato e farlo cuocere in forno per 3–4 minuti a 190°C.

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