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Ubena - Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

Ingredienti

Per il riso
  • Riso basmati 160 g
  • Petti di pollo 200 g
  • Farina di riso 50 g
  • Mandorle 40 g
  • Olio di sesamo 1 cucchiaio
  • Cipollotto (parte verde) q.b.
  • Pepe al limone UBENA q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Semi di sesamo nero o Semi di sesamo UBENA q.b.
Per la salsa
  • Acqua 150 ml
  • Salsa di soia 50 g
  • Aceto di riso 2 cucchiai
  • Amido di mais 15 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
CategorieSecondi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 35 minuti
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Cuocere il riso in acqua bollente salata per una decina di minuti dopo averlo sciacquato abbondantemente sotto acqua fredda. Una volta cotto lasciarlo riposare in pentola con coperchio fino al momento dell’utilizzo.
  • Tagliare il petto di pollo a dadini e impanarlo con pepe al limone e farina di riso.
  • Tritare finemente le mandorle, tostarle in padella e tenerle da parte.
  • In una ciotola, mescolare acqua, salsa di soia, aceto di riso e olio di sesamo.
  • Aggiungere anche l’amido di mais, il miele e mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • In una padella scaldare un filo di olio di sesamo e rosolare bene i bocconcini di pollo impanati insieme alle mandorle tostate.
  • Aggiungere la salsa, portare a bollore e lasciare cuocere per qualche minuto fino ad addensamento.
  • Impiattare disponendo sulla base del piatto il riso e disponendo al centro il pollo alle mandorle.
  • Decorare con la parte verde del cipollotto tagliata sottilmente e semi di sesamo nero o bianchi.
Autore: Chef in Camicia  -  (Seguili su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta