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Ubena - Carpaccio di salmone con salsa yogurt ed erba cipollina

Carpaccio di salmone con salsa yogurt ed erba cipollina

Ingredienti

Per il salmone:
  • Salmone 400 g ca.
  • Sale 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Menta fresca q.b.
  • Aneto foglie UBENA q.b.
  • Pepe rosa in grani UBENA q.b.
Per la salsa:
  • Yogurt naturale 125 g
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina UBENA q.b.
CategorieSecondi piatti
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione 10 minuti + 4 ore di riposo
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • In una terrina miscelare il sale con lo zucchero, aggiungere qualche pezzo di scorza di limone, il pepe rosa pestato, la menta, l’aneto e mescolare molto bene per amalgamare il tutto.
  • Disporre su una teglia la base di miscela per la marinatura quindi sovrapporre il trancio di salmone senza pelle e coprire completamente con il sale e lo zucchero aromatizzati rimasti.
  • Coprire con pellicola e lasciare marinare in frigo per 4 ore.
  • Preparare la salsa allo yogurt semplicemente mescolando tutti gli ingredienti.
  • Trascorso il tempo di marinatura, passare il trancio di salmone sotto acqua fredda tirando via tutta la marinatura e tagliarlo molto sottilmente a carpaccio.
  • Impiattare con salsa allo yogurt, qualche ciuffo di aneto e una spolverata leggera di pepe rosa.
Autore: Chef in Camicia  -  (Seguili su Instagram)
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