UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano

E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Churros di zucca con salsa yogurt e Ras-el-Hanout

Churros di zucca con salsa yogurt e Ras-el-Hanout

Churros di zucca con salsa yogurt e Ras-el-Hanout

Ingredienti

Per i churros
  • Zucca sgusciata e denocciolata 100 g
  • Acqua 125 ml
  • Burro 30 g
  • Farina 00 100 g
  • Uova 1-2
  • Sale 1 pizzico
  • Spezie Ras el Hanout UBENA 1-2 cucchiaini
Per la salsa yogurt
  • Yogurt bianco 200 g
  • Cipolla tritata UBENA 1 cucchiaino
  • Aglio macinato UBENA 1 cucchiaino
  • Menta q.b.
  • Sale 1 pizzico
CategorieAntipasti
Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione 60 minuti
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Tagliare la zucca a fette sottili e cuocerla per 15-20 minuti in pentola a vapore, fino a che le fette risultano morbide (in alternativa cuocere in forno a 180°).
  • Sciogliere il burro assieme all’acqua in una pentola e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma, aggiungere la farina e mescolare fino a creare una pasta compatta ed omogenea.
  • Versare l’impasto in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Non appena diventa tiepido, unire il primo uovo alla ciotola e con un cucchiaio amalgamarlo all’impasto.
  • Unire anche il secondo uovo e amalgamare il tutto fino a formare una massa omogenea.
  •  Infine, aggiungere la zucca cotta e la spezia Ras-el-Hanout.
  • Mettere l’olio in una pentola e scaldare. Controllare la temperatura con un termometro da cucina; non deve superare i 175°.
  • Metti l’impasto dei churros in una Sac a Poche con beccuccio a stella e, una volta raggiunta la temperatura di 160-175°, versare i churros nell’olio bollente formando delle strisce lunghe 8-10 cm.
  • Cuocere i churros 5-6 minuti finché non risultano croccanti e risalgono in superficie.
  • Adagiarli su un piatto ricoperto di fogli di carta assorbente e conitnuare allo stesso modo con il resto dell’impasto.
  • Per il condimento, mescolare lo yogurt con la cipolla, l’aglio macinato e il pizzico di sale.
  • Lavare la menta, tritarla finemente e aggiungerla alla salsa di yogurt.
  • Servire i churros caldi accompagnati dalla salsa yogurt.
Tags:
Condividi su