Tagliare la zucca a fette sottili e cuocerla per 15-20 minuti in pentola a vapore, fino a che le fette risultano morbide (in alternativa cuocere in forno a 180°).
Sciogliere il burro assieme all’acqua in una pentola e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma, aggiungere la farina e mescolare fino a creare una pasta compatta ed omogenea.
Versare l’impasto in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Non appena diventa tiepido, unire il primo uovo alla ciotola e con un cucchiaio amalgamarlo all’impasto.
Unire anche il secondo uovo e amalgamare il tutto fino a formare una massa omogenea.
Infine, aggiungere la zucca cotta e la spezia Ras-el-Hanout.
Mettere l’olio in una pentola e scaldare. Controllare la temperatura con un termometro da cucina; non deve superare i 175°.
Metti l’impasto dei churros in una Sac a Poche con beccuccio a stella e, una volta raggiunta la temperatura di 160-175°, versare i churros nell’olio bollente formando delle strisce lunghe 8-10 cm.
Cuocere i churros 5-6 minuti finché non risultano croccanti e risalgono in superficie.
Adagiarli su un piatto ricoperto di fogli di carta assorbente e conitnuare allo stesso modo con il resto dell’impasto.
Per il condimento, mescolare lo yogurt con la cipolla, l’aglio macinato e il pizzico di sale.
Lavare la menta, tritarla finemente e aggiungerla alla salsa di yogurt.
Servire i churros caldi accompagnati dalla salsa yogurt.