UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano

E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Mezcal e arancia con bulgur alla curcuma

Mezcal e arancia con bulgur alla curcuma

Ingredienti

Per il bulgur
  • Bulgur 200 g
  • Finocchio in semi UBENA q.b.
  • Pomodorini 10
  • Prezzemolo 1 mazzo
  • Cipolla 1/2
  • Curcuma macinata UBENA q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Succo di lime 15 ml
  • Pepe al limone UBENA q.b.
Per il mezcal
  • Mezcal 90 ml
  • Triple sec 30 ml
  • Succo d'arancia 120 ml
  • Finocchio in semi UBENA q.b.
  • Angostura 10 gocce
  • Ghiaccio q.b.
  • Pepe bianco in grani UBENA q.b.
CategorieAntipasti / Bevande
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 35 minuti
Difficoltà Bassa

Preparazione

Per Il bulgur

  • Lasciare reidratare i ceci in acqua per una notte.
  • In un pentolino unire acqua (dose raccomandata sulla confezione di burgul) e semi di finocchio e portare a bollore.
  • Lasciare raffreddare l’acqua aromatizzata, filtrarla dai semi quindi usarla per cuocere il bulgur in un pentolino con curcuma e sale per il tempo indicato sulla confezione di bulgur.
  • Una volta cotto il bulgur, sgranarlo con una forchetta e lasciarlo raffreddare.
  • Tagliare pomodorini a piccoli pezzi, la cipolla e il prezzemolo finemente quindi unire al bulgur.
  • Condire il bulgur con olio, succo di lime e pepe al limone. Trasferire in barattoli e servire con una fogliolina di prezzemolo.

Per il cocktail

  • In uno shaker, schiacciare i semi di finocchio con un pestello.
  • Unire mezcal, triple sec e succo d’arancia. Aggiungere il ghiaccio e shakerare.
  • Trasferire in bicchieri colmi di ghiaccio con l’aiuto di un colino in tessuto.
  • Aggiungere gocce di angostura e guarnire con pepe bianco in grani.
Autore: Carote Viola  -  (Seguila su Instagram)
Condividi su