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Ubena - Crema inglese allo zafferano con gamberi e lardo

Crema inglese allo zafferano con gamberi e lardo

Ingredienti

  • Gamberoni 8-10
  • Lardo di colonnata 12 fette
  • Latte 200 ml
  • Tuorli a pasta gialla 100 g
  • Sale 5 g
  • Noce moscata UBENA q.b.
  • Zafferano macinato UBENA 0,1 g
  • Zafferano in fili UBENA q.b.
  • Ghiaccio q.b.
CategorieAntipasti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 35 minuti + 30 minuti riposo
Difficoltà Media

Preparazione

  • In una casseruola, unire latte, tuorli, zafferano macinato e sale.
  • Mescolare bene e cuocere a fiamma bassa portando alla temperatura di 82-84°C.
  • Raffreddare una ciotola quindi trasferire la crema al suo interno, sempre mescolando, per ottenere un rapido raffreddamento. Trasferire in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Pulire i gamberoni dal carapace lasciando la coda attaccata.
  • Avvolgere i gamberi con il lardo e rosolarli in padella fino a doratura.
  • Impiattare la crema in una coppa, aggiungere i gamberi e i pistilli di zafferano.
Autore: Chef in Camicia  -  (Seguili su Instagram)
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