UBENA ALIMENTARI SRL

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Ubena - Bo kho (piatto vietnamita)

Bo kho (piatto vietnamita)

Ingredienti

Per la carne
  • Punta di petto di manzo500 g
  • Aglio2 spicchi
  • Zenzero macinato UBENA5 g
  • Fish sauce3 cucchiai
  • Zucchero di canna1 cucchiaio
  • Curry Indiano UBENA1 cucchiaio
Per la zuppa
  • Peperoncini Bird’s Eye UBENA4
  • Olio di semi4 cucchiai
  • Anice stellato UBENA1 bacca
  • Lemongrass2 rametti
  • Lemongrass1 rametto tritato
  • Aglio3 spicchi tritati finemente
  • Cipolla bianca1
  • Concentrato di pomodoro2 cucchiai
  • Acqua1 l (Circa)
  • Acqua di cocco250 ml
  • Paprika forte UBENA1 cucchiaio
  • Carote2
  • Saleq.b.
  • Salsa di soia2 cucchiai
  • Noodles di riso150 g
Per la finitura
  • Coriandolo tritato2 cucchiai
  • Cipolla1 tritata finemente
  • Lime1
  • Pepe nero UBENAq.b.
CategoriePrimi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 45 min più il tempo di cottura (2 ore)
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Per prima cosa marinare il manzo: riunire in una ciotola tutti gli ingredienti per la marinatura, aglio, zenzero, salsa di pesce, zucchero di canna e curry indiano, e lasciare riposare per almeno 30 minuti (meglio se per 2 ore).
  • Scaldare l’olio in una casseruola dal fondo spesso, e unire il lemongrass tagliato a tocchetti, quindi lasciare insaporire l’olio per qualche minuto.
  • Aggiungere quindi il lemongrass tritato, l’aglio tritato, le cipolle e cuocere finchè siano lucide, quindi aggiungere i Peperoncini Bird’s eye Ubena.
  • Rosolare il manzo bene su tutta la superficie.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro, quindi cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente.
  • Aggiungere l’acqua, l’acqua di cocco, l’anice stellato e la paprika, quindi portare a bollore e cuocere a fuoco lento per 1 ora.
  • Aggiungere quindi le carote, la salsa di soia e il sale.
  • Cuocere a fuoco lento per altri 45 minuti.
  • Rimuovere i rametti di lemongrass e l’anice stellato.
  • Cuocere i noodles e disporli sul fondo della ciotola di servizio.
  • Servire la zuppa bollente, guarnire con coriandolo tritato, cipolla cruda, una macinata di pepe e una fetta di lime sul bordo del piatto.
Autore: Chef in camicia  -  (Seguili sul blog Chef in camicia)
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