UBENA ALIMENTARI SRL

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Ubena - Dal Makhani

Dal Makhani

Ingredienti

Per il Dal:
  • Lenticchie nere o rosse secche 70 gr
  • Fagioli rossi secchi 70 gr
  • Peperoncini indiani tritati finemente 3
  • Burro 40 gr
  • Aglio q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Cipolle tritate 2-3
  • Panna fresca 300 ml
  • Sale 4 gr
  • Polpa di pomodoro 400 gr
  • Olio di semi 20 gr
  • Cardamomo intero UBENA 4 frutti
  • Cumino macinato UBENA 3 cucchiaini
  • Garam Masala UBENA 3 cucchiaini
  • Coriandolo intero UBENA 2-3 cucchiaini
Per il tadka
  • Burro fuso 50 gr
  • Peperoncini indiani tagliati a metà q.b.
  • Cardamomo intero UBENA 4 frutti
  • Paprika affumicata UBENA 2 cucchiaini
CategoriePrimi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 120 minuti
Difficoltà Media

Preparazione

  • In un tegame, fare sciogliere il burro insieme all’olio di semi, e a questi poi aggiungere la cipolla;
  • Quando la cipolla sarà leggermente dorata, aggiungere le spezie (tranne il garam masala) e il peperoncino;
  • Dopo che le spezie avranno rilasciato il loro aroma, aggiungere lo zenzero e l’aglio grattugiati;
  • Dopo circa 3 minuti, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il garam masala, la panna e i legumi precedentemente ammollate e cotte;
  • Fare cuocere tutto per circa 15 minuti, o fin quando la panna non si sarà ridotta e il Dal avrà il suo caratteristico colore marrone;
  • Nel mentre, preparare il tadka facendo sciogliere il burro e, a fiamma spenta, fare infondere in questo il cardamomo, la paprika e opzionalmente il peperoncino;
  • Servire con del riso basmati (che io ho aromatizzato con cannella e peperoncino), e versando sopra il tadka ancora caldo;
  • Opzionalmente, potete spremere un po’ di lime che con la sua vitamina C aiuterà ad assorbire tutto il ferro dei legumi!
Autore: Macco di favole  -  (Seguila su Instagram)
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