In un tegame, fare sciogliere il burro insieme all’olio di semi, e a questi poi aggiungere la cipolla;
Quando la cipolla sarà leggermente dorata, aggiungere le spezie (tranne il garam masala) e il peperoncino;
Dopo che le spezie avranno rilasciato il loro aroma, aggiungere lo zenzero e l’aglio grattugiati;
Dopo circa 3 minuti, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il garam masala, la panna e i legumi precedentemente ammollate e cotte;
Fare cuocere tutto per circa 15 minuti, o fin quando la panna non si sarà ridotta e il Dal avrà il suo caratteristico colore marrone;
Nel mentre, preparare il tadka facendo sciogliere il burro e, a fiamma spenta, fare infondere in questo il cardamomo, la paprika e opzionalmente il peperoncino;
Servire con del riso basmati (che io ho aromatizzato con cannella e peperoncino), e versando sopra il tadka ancora caldo;
Opzionalmente, potete spremere un po’ di lime che con la sua vitamina C aiuterà ad assorbire tutto il ferro dei legumi!