UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Piazza Città di Lombardia, 1 20124 Milano

Tel:      +39 02 94754843 E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Caipiroska al pepe verde con mini falafel alle noci

Caipiroska al pepe verde con mini falafel alle noci

Ingredienti

Per i mini falafel
  • Ceci secchi 250 g
  • Cipolla bianca 1/2
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Prezzemolo fresco 1 mazzetto
  • Cumino macinato UBENA q.b.
  • Coriandolo macinato UBENA q.b.
  • Lime 1/2
  • Farina di ceci 2 cucchiai
  • Noci 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.
Per la salsa
  • Pomodorini 12
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Basilico fresco q.b.
  • Harissa condimento UBENA q.b.
Per la Caipiroska
  • Vodka 100 ml
  • Lime 2
  • More e mirtilli 1 cucchiaio
  • Sciroppo di granatina 45 ml
  • Menta q.b.
  • Pepe verde in grani UBENA q.b.
  • Ghiaccio q.b.
CategorieAntipasti / Bevande
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 15 minuti + 8 ore per reidratare i ceci
Difficoltà Bassa

Preparazione

Per i mini falafel alle noci 

  • Lasciare reidratare i ceci in acqua per una notte.
  • Scolare i ceci e frullarli in un mixer con cipolla, aglio, sale, pepe, prezzemolo, cumino, coriandolo e noci.
  • Aggiungere al composto la farina di ceci un cucchiaio alla volta cosi da rendere il composto più asciutto (regolarsi a occhio con la quantità di farina, si dovrà ottenere un composto malleabile, ma non troppo asciutto).
  • Creare le palline con le mani, friggerle in olio di semi e asciugarle su carta assorbente.

Per la salsa 

  • Incidere i pomodorini con una croce sulla sommità quindi sbollentarli in acqua e raffreddarli in acqua e ghiaccio, in questo modo risulterà molto semplice eliminare la buccia.
  • Frullare i pomodorini spellati in un mixer con aglio, sale, basilico, olio e harissa in polvere.

Per il cocktail

  • In un mixer unire menta, pepe, mirtilli, more e succo di lime e pestare.
  • Aggiungere vodka, sciroppo di granatina, ghiaccio e shakerare.
  • Versare in bicchieri colmi di ghiaccio e guarnire con menta e pepe verde.
Autore: Carote Viola  -  (Seguila su Instagram)
Condividi su