Preparazione
Per i mini falafel alle noci
- Lasciare reidratare i ceci in acqua per una notte.
- Scolare i ceci e frullarli in un mixer con cipolla, aglio, sale, pepe, prezzemolo, cumino, coriandolo e noci.
- Aggiungere al composto la farina di ceci un cucchiaio alla volta cosi da rendere il composto più asciutto (regolarsi a occhio con la quantità di farina, si dovrà ottenere un composto malleabile, ma non troppo asciutto).
- Creare le palline con le mani, friggerle in olio di semi e asciugarle su carta assorbente.
Per la salsa
- Incidere i pomodorini con una croce sulla sommità quindi sbollentarli in acqua e raffreddarli in acqua e ghiaccio, in questo modo risulterà molto semplice eliminare la buccia.
- Frullare i pomodorini spellati in un mixer con aglio, sale, basilico, olio e harissa in polvere.
Per il cocktail
- In un mixer unire menta, pepe, mirtilli, more e succo di lime e pestare.
- Aggiungere vodka, sciroppo di granatina, ghiaccio e shakerare.
- Versare in bicchieri colmi di ghiaccio e guarnire con menta e pepe verde.