UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano

E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Margarita ai mirtilli rossi e crespelle alla curcuma

Margarita ai mirtilli rossi e crespelle alla curcuma

Ingredienti

Per le crespelle
  • Farina 00 80 g
  • Sale q.b.
  • Uova 1
  • Burro fuso 8 g
  • Latte 60 ml
  • Curcuma macinata UBENA 4 g
  • Funghi 180 g
  • Olio q.b.
  • Scalogno q.b.
  • Aglio e pepe condimento UBENA q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Stracchino 100 g
  • Speck a fette 4
  • Porro q.b.
Per il cocktail
  • Succo di lime 250 g
  • Zucchero q.b.
  • Zenzero macinato UBENA 1 pizzico
  • Cannella macinata UBENA q.b.
  • Succo di arancia 1 pizzico
  • Tequila 150 g
  • Marmellata ai frutti rossi 1 cucchiaino
  • Succo di limone 2 cucchiaini
  • Pepe rosa UBENA 3 cucchiai
  • Chiodi di garofano UBENA 2 cucchiai
CategorieAntipasti / Bevande
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 20 minuti
Difficoltà Bassa

Preparazione

Per le crespelle

  • Preparate l’impasto delle crespelle unendo farina 00 setacciata, sale, uovo, burro fuso e latte a filo.
  • Aggiungete la curcuma macinata e lasciate riposare per circa 30 minuti.
  • Tagliate grossolanamente i funghi e cuoceteli in padella con un filo d’olio, scalogno, sale e condimento aglio e pepe.
  • Alla fine sfumate con vino bianco. Una volta pronti frullatene una parte e uniteli allo stracchino.
  • In una padella ben calda aggiungete una noce di burro, inserite la pastella e cuocete per alcuni secondi entrambi i lati.
  • Una volta pronte inserite la farcia, lo speck e richiudete aiutandovi con delle striscioline di porro.
  • Friggete in olio ben caldo.

Per il cocktail

  • Decorate i bicchieri con un giro di lime e un mix di zucchero, zenzero e cannella.
  • Unite in uno shaker con giacchio lime, succo di arancia, tequila, marmellata ai frutti rossi, zenzero e cannella.
  • Decorate con pepe rosa e chiodi di garofano.
Autore: Carote Viola  -  (Seguila su Instagram)
Condividi su